您現在的位置是: 首頁文明創建
    
山東社會科學院組織開展無償獻血活動
發布時間:2021-09-30 13:09  作者: 周婧   攝影: 張文榮 周婧   閱讀量:

學史力行踐初心  愛心奉獻我先行

——山東社會科學院組織開展無償獻血活動

為深入推進黨史學習教育,激勵廣大干部職工以實際行動踐行初心使命,2021年9月28日上午,山東社會科學院組織開展“學史力行踐初心,愛心奉獻我先行”無償獻血活動。


早在活動開始的前一周,山東社科院文明創建工作領導小組辦公室就面向全院干部職工發出倡議,號召大家行動起來,共同弘揚志愿服務精神,助力疫情防控,助推全院文明單位創建工作扎實開展,一起加入到熱血戰“疫”行動中來。倡議發出后,得到了大家的積極響應,干部職工紛紛踴躍報名。

9月28日上午8:00,山東省血液中心印有“無償獻血 奉獻愛心”標識的采血車駛入院區,標志著本年度山東社科院無償獻血活動正式啟幕。隨著前期準備工作的就緒,登記臺前來咨詢獻血事宜的同事絡繹不絕。今年不同以往,所有獻血者可以通過手機在線完成信息采集、登記,較往年便捷了許多。完成線上登記的人們,按照防疫要求又都填寫了疫情調查表。然后經過測量血壓、脈搏、血液初篩等環節,才算完成獻血前的所有準備工作。工作人員一絲不茍,獻血的志愿者們也都嚴格遵守流程,展現出社科人良好的精神風貌。

獻血車上的很多畫面,讓人感動。有的志愿者雖然是第一次獻血,難免稍微有些緊張,交談中卻說道:“想想能救人的命,就覺得很值得”;有的志愿者在前幾年的無償獻血活動中,由于個別項目未達標,對未能成功獻血留下很多遺憾,但這次的成功采血讓她感慨道:“還能獻血的日子是美好的”;有的志愿者在本次血液初篩中個別指標暫時不符合要求,覺得很遺憾,其實在大家眼里,完成獻血與未完成獻血表達的愛心是一樣的,但志愿者們卻說:“希望下次一定把愛心留住”;還有一些志愿者在前期進行了預報名,但因公干外出不能趕來參加獻血,特意打來電話說明原因并表達歉意……。在獻血的這些志愿者中,不乏院領導、處所長的身影,活躍著一線科研人員和行政科輔人員,年齡分布從60后到90后的各個年齡段。平日他們是默默耕耘在自己崗位上的社會科學工作者,今天他們擁有一個共同的名字——山東社會科學院無償獻血志愿者。請讓我們記住他們的名字:韓建文、孫健、韓富超、崔軍、包劍云、李照國、張爰杰、李劍、韓貴博、羅濤、劉文武、趙文鵬、趙延虎、周婧、劉陽、秦毅、趙鳳龍、郭小凡、張輝、周進剛、金玲、侯升平、付寧、李丹(財務資產部)、孫晶、張勇、張偉、顏景高、張虎、肖廣玉、馬叢叢、王娜、錢進、李靜、趙宇、劉軍(國際經濟與政治研究所)、張英濤、王崇宇、相欣、劉振波、劉秉鑫、張瑞峰、李楠(法學所)、孫同德、徐光平、司霞、郝春梅、袁睿羚、劉祥哲、王建永、呂必祥、孫甜甜。

本次無償獻血活動是推動山東社科院黨史學習教育走深走實的一項重要活動,也是推動山東社科院精神文明創建工作扎實開展的重要內容,全院上下在愛心奉獻中弘揚志愿服務精神。山東社科院廣大干部職工一定不忘初心、牢記使命,通過黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,在學黨史中悟思想、辦實事、開新局,共同推動山東社科院各項事業發展邁向更高水平。

          責任編輯: 凌琪     
上一篇:
下一篇: