您現在的位置是: 首頁交流合作
    
山東社會科學院與山東省人民政府駐北京辦事處簽署戰略合作協議
發布時間:2021-10-23 17:57  作者: 孟凡興   攝影: 張文榮   來源: 科研管理部 閱讀量:

10月22日上午,山東社會科學院與山東省人民政府駐北京辦事處戰略合作協議簽約儀式在濟南舉行。山東社會科學院黨委書記郝憲印,山東省人民政府駐北京辦事處黨委書記、主任任海濤分別致辭,山東社會科學院黨委副書記、院長袁紅英主持會議,山東社會科學院黨委委員、副院長張少紅,山東省人民政府駐北京辦事處黨委委員、副主任孫忠華簽署戰略合作協議。


郝憲印首先對任海濤一行的到來表示歡迎,然后從科研、智庫、人才隊伍、開門辦院等方面簡要介紹了山東社科院的基本情況。他指出,作為山東在北京的重要“窗口”,山東省人民政府駐北京辦事處有著優越的區位優勢和資源優勢,與中央國家機關、北京市黨政機關,以及駐地高校、科研機構、大型企業和經濟團體有密切聯系,山東社科院有著雄厚的科研力量和人才隊伍,雙方的戰略合作必將取得重大成效。


任海濤首先介紹了北京辦事處的主要職責和職能轉型情況。他指出,近年來,北京辦事處認真落實省委、省政府關于加強區域間經濟合作和政務聯絡工作要求,較好的發揮了橋梁、紐帶作用,在流動黨員管理、信息調研、住魯兩院院士和專家服務、防疫維穩等方面取得了顯著成效。今年,圍繞職能轉型,深入推進與山東社會科學院等省有關部門合作,在信息聯合開發、協作調研、信息共享等方面開啟了探索。通過雙方優勢資源精準對接,將進一步挖掘信息資源潛力,實現信息價值最大化,形成更多具有原創性、進決策的研究成果,為助力全省經濟社會高質量發展作出更大貢獻。


袁紅英在主持中講到,戰略合作協議的簽署是雙方合作的良好開端,下一步,雙方將重點圍繞合作的機制、領域、項目、方向等方面進行深入探討溝通,力爭多出高質量成果,為服務全省經濟社會高質量發展貢獻智慧和力量。


張少紅、孫忠華代表雙方簽署戰略合作協議。根據協議內容,雙方將從平臺搭建、信息共享、聯合調研、人才培養等方面開展深度合作,不斷提升服務領導科學決策能力。


山東省人民政府駐北京辦事處信息調研處和山東社會科學院黨政辦公室、人事教育部、科研管理理部、政策研究室有關同志出席簽約儀式。


編審: 凌琪      責任編輯: 穆靜     
上一篇:
下一篇: