您現在的位置是: 首頁交流合作
    
山東社會科學院與聊城大學簽署戰略合作框架協議
發布時間:2021-10-19 16:20  作者: 孟凡興   攝影: 張文榮   來源: 科研管理部 閱讀量:

10月14日下午,山東社科院與聊城大學戰略合作框架協議簽約儀式在濟南舉行。山東社科院黨委書記郝憲印、聊城大學黨委書記關延平分別致辭,山東社科院黨委副書記、院長袁紅英主持會議,山東社科院黨委委員、副院長楊金衛,聊城大學黨委常委、副校長趙長林出席簽約儀式。

 

郝憲印首先對關延平一行的到來表示歡迎,然后介紹了山東社科院服務山東重大戰略、推進哲學社會科學創新工程和建設國內一流新型智庫等方面的基本情況。他表示,聊城大學歷史悠久,底蘊深厚,以立德樹人為根本任務,全力推動高質量內涵發展、融合發展、特色發展,為國家建設和經濟社會發展培養了大批優秀人才。院校雙方的戰略合作,必將推動雙方實現優勢互補、互利共贏。

 

關延平簡要介紹了聊城大學的基本情況和辦學特色,對雙方合作的領域、方向和前景作了展望。他表示,雙方的合作是進一步發展和繁榮我省哲學社會科學、增強聊城大學辦學實力的重要舉措,對于充分發揮雙方各自優勢、實現優勢互補、提升科學研究與人才培養能力具有十分重要的意義。

 

袁紅英講到,聊城大學在學科建設、人才培養、智庫建設等方面特色突出、成績斐然,在下一步的合作中,雙方聯絡部門要做好統籌規劃,逐步落實共建項目,確保取得扎實實效和豐碩成果。

 

楊金衛與趙長林代表雙方簽署《山東社會科學院與聊城大學戰略合作框架協議》。根據協議,雙方將本著“資源共享,優勢互補,深化研究,共同發展”的原則開展戰略合作,在學科建設、智庫咨詢、課題研究、人才培養、學術交流等方面開展深入合作,發揮各自資源優勢,為促進山東省經濟社會高質量發展提供強有力的理論支撐和智力支持。


聊城大學發展規劃與學科建設處/人文社會科學處處長陳德正、聊城大學政治與公共管理學院院長唐明貴、聊城大學法學院院長楊道波,山東社科院黨政辦公室主任孫健、科研管理部(創新工程辦公室)部長張鳳蓮、法學研究所所長謝桂山、馬克思主義研究院研究員馮鋒等參加簽約儀式。

編審: 凌琪      責任編輯: 穆靜     
上一篇:
下一篇: