您現在的位置是: 首頁交流合作
    
河北社會科學院彭建強副院長一行來訪山東社會科學院
發布時間:2021-10-19 17:03  作者: 科研管理部   攝影: 周婧   來源: 科研管理部 閱讀量:

10月11日下午,河北社科院彭建強副院長一行三人來訪山東社科院,就創新工程開展專題調研。院黨委委員、副院長楊金衛主持調研座談會。


楊金衛對彭建強一行的到來表示熱烈歡迎,并對不久前于石家莊閉幕的、由河北社科院主辦的華北地區社科院第三十八屆科研管理聯席會的成功舉辦給予高度評價。楊金衛介紹了山東社科院哲學社會科學創新工程經驗做法,特別是“十四五”時期山東社科院推進創新工程的總體思路和主要變化。

彭建強對山東社科院在河北社科院實施創新工程以來給予的大力支持表示衷心感謝。他表示,河北社科院多次來山東社科院學習交流創新工程,今天再次來訪,希望就創新工程升級版中在科研考核、項目管理、學科建設、成果認定等方面的新舉措、新方法進行充分地交流,互學互鑒共同推進創新工程不斷向前發展。

 隨后,雙方圍繞如何處理應用學科與基礎學科的關系、創新團隊建設目標與重點學科建設的關系、創新工程實施過程中遇到的難點問題、創新崗位進入退出機制以及如何設置新階段創新工程的任務目標等重點內容進行了深入地探討。

河北社科院科研處處長黃軍毅、副處長汪洋,山東社科院科研管理部副部長王穎、吳剛等相關同志參加座談。

編審: 凌琪      責任編輯: 穆靜     
上一篇:
下一篇: