您現在的位置是: 首頁交流合作
    
云南省社會科學院副院長陳利君一行赴山東社科院調研
發布時間:2021-10-26 17:02  作者: 穆靜   攝影: 穆靜   來源: 智庫研究中心 閱讀量:

10月22日,云南省社會科學院、中國(昆明)南亞東南亞研究院副院長陳利君研究員原院長任佳研究員等一行四人訪問山東社會科學院,就創新工程與智庫建設、期刊報紙辦刊經驗、對外開放與國際問題研究等進行專題調研。山東社科院黨委委員、副院長楊金衛主持召開座談會。


陳利君簡要介紹了云南省社科院基本情況,并對此次調研的主題進行了說明。他表示,山東社科院在實施創新工程和新型智庫建設方面走在全國前列,此次來訪,希望就創新工程升級版的新舉措、新方法,《東岳論叢》《山東社會科學報道》等刊物的辦刊經驗以及國際問題研究等主題進行充分交流。希望通過互學互鑒,共同為推動哲學社會科學繁榮發展作出貢獻。


楊金衛對陳利君一行的到來表示熱烈歡迎。楊金衛簡要介紹了山東社科院的發展歷程、組織架構、研究特色等基本情況,重點介紹了山東社科院實施哲學社會科學創新工程助推新型智庫建設、提升學術影響力和社會影響力的經驗做法,特別是科研、人事和經費管理體制機制改革創新的經驗成效以及“十四五”時期推進新一輪創新工程升級、助力新型智庫高質量發展的總體思路和創新舉措。


山東社科院《東岳論叢》主編王波就《東岳論叢》的辦刊特色、意識形態把關審核機制、提升學術質量與影響力的途徑等方面進行介紹。智庫研究中心主任黃晉鴻介紹了智庫研究中心職能架構以及智庫宣傳平臺管理、智庫研究與評價、山東智庫聯盟拓展等方面的情況,重點介紹了《山東社會科學報道》的創刊背景、發展歷程、精品欄目等。國際經濟與政治研究所研究員顧春太圍繞日韓方面相關研究情況進行介紹,并希望雙方加強交流溝通、圍繞共同關心的研究領域深化合作。

其后,雙方圍繞科研成果評價、創新團隊組建、對外宣傳創新、智庫體制機制建設等相關內容進行了深入交流與探討。

云南省社科院、中國(昆明)南亞東南亞研究院《南亞東南亞研究》編輯部主任、研究員王國平,《南亞東南亞研究》編輯部副研究員李麗,以及山東社科院智庫研究中心、東岳論叢編輯部、國際經濟與政治研究所相關人員參加座談。

編審: 凌琪      責任編輯: 穆靜     
上一篇:
下一篇: