您現在的位置是: 首頁媒體關注
    
【大眾日報】山東省鄉村振興研究會成立大會召開
發布時間:2021-06-02 15:52  作者: 記者 魏然        來源: 《大眾日報》2021年6月1日 閱讀量:

本報濟南5月31日訊 今天,山東省鄉村振興研究會成立大會在濟南召開,省委副書記楊東奇出席并講話。

楊東奇指出,成立山東省鄉村振興研究會,對于深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述和對山東工作重要指示要求,推動打造鄉村振興齊魯樣板不斷取得新成效,具有十分重要的意義。希望研究會著力打造鄉村振興理論研究高地,把總書記關于“三農”工作的重要論述學習領會好,把鄉村振興齊魯樣板的內涵實質研究闡釋好,把農業農村工作的典型做法總結提煉好;著力打造鄉村振興人才集聚中心,加強與有關高校、研究院所、企業協會的合作聯合,深入基層、深入一線開展調查研究,提出契合中央精神、符合地方實際、滿足群眾期盼的政策建議;著力打造鄉村振興宣傳交流平臺,加強與國內外“三農”研究機構的合作交流,深入挖掘整理山東鄉村振興的優秀元素,積極宣傳鄉村振興的好經驗、好典型,讓鄉村振興山東故事更有影響、更加深入人心。

山東省鄉村振興研究會是由山東社會科學院等10家單位發起成立的跨行業、跨學科、跨領域的研究機構,會議選舉產生了研究會首屆理事會和監事會成員,農業農村部、復旦大學等單位的有關專家作了輔導報告。



編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: