您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
當代宗教研究所黨支部集體學習黨的十九屆六中全會公報
發布時間:2021-11-18 15:34  作者: 馬叢叢   攝影: 馬叢叢   來源: 當代宗教研究所 閱讀量:

11月16日上午,當代宗教研究所黨支部組織主題黨日活動,集體學習黨的十九屆六中全會公報。黨支部書記肖廣玉主持,全體黨員參加,群眾列席。


 

中國共產黨第十九屆六中全會于2021年11月8日至11日在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》、《關于召開黨的第二十次全國代表大會的決議》。全會提出了總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的必要性,歸納了新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代的主要任務、重大成就和歷史意義,全會重點對中國特色社會主義新時代黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革和積累的革命經驗進行總結,強調以習近平同志為代表的中國共產黨人,堅持把馬克思主義基本原理與中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想。

最后,黨中央向全黨全軍全國各族人民發出號召,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

大家紛紛表示,十九屆六中全會是一次團結的大會、勝利的大會,對于全面學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、實現第二個百年奮斗目標和中華民族復興的中國夢有重大的理論意義和現實意義。我們應當牢記初心使命,踐行以人民為中心的發展思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做好兩個維護,立足本職、同心同德,為我院改革發展、為實現現代化強省戰略而努力奮斗。

編審: 凌琪      責任編輯: 李鳳珂     
上一篇:
下一篇: