您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
山東社會科學院三個黨支部開展“雙報到”和“我為群眾辦實事”志愿服務活動
發布時間:2021-11-18 16:23  作者: 秦樹景   攝影: 呂必祥   來源: 國際儒學研究院 閱讀量:

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,進一步深化黨史學習教育和“我為群眾辦實事”活動,弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,為“雙報到”社區建設貢獻力量,11月16日,國際儒學研究院、人口與社會發展研究院、機關黨委三個黨支部25名黨員到舜嶺社區開展“鞏固拓展扶貧成果慈心一日捐”義務捐款聯合主題黨日活動。

國際儒學研究院黨支部書記涂可國、人口與社會發展研究院黨支部副書記楊素雯、機關黨委專職副書記陳宇佳、機關紀委書記徐鳳民及到場的全體黨員與舜嶺社區綜合黨委書記張桂娟、專職副書記張琳琳召開了座談會,就社區黨建工作、優秀傳統文化的傳承發展、社區養老對策、慈善公益事業以及慈善捐款的使用項目與目標群體等方面進行廣泛交流,共同為“品質市中”建設建言獻策,并表達了未來繼續與舜嶺社區就加強慈善公益相關項目的合作意向。


 

座談結束后,開展了“慈心一日捐”善款捐贈儀式。秉承“扶危濟困、安老救孤、賑災助醫、興善助學”的慈善宗旨,涂可國、楊素雯、陳宇佳分別代表國際儒學研究院黨支部、人口與社會發展研究院黨支部、機關黨委黨支部向舜嶺社區捐贈愛心善款總計4600元,用于支持慈善事業發展,為不斷提升居民的獲得感貢獻力量。


 

此次“雙報到”活動,國際儒學研究院、人口與社會發展研究院和機關黨委三個黨支部充分發揮黨建與科研相結合的優勢,在為“雙報到”社區黨建工作、社區慈善事業、群眾文化發展提供助力的同時,也推動了自身黨史學習教育走深走實,真正將理論學習成果落到“我為群眾辦實事”的實踐當中,不斷增加了社區民眾的幸福感,切實提升了支部黨員同志們的黨性修養、鞏固了黨員同志們的為民初心。

編審: 凌琪      責任編輯: 李鳳珂     
上一篇:
下一篇: