您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
袁紅英院長帶領所在黨支部開展慰問和志愿活動
發布時間:2021-11-22 17:26  作者: 孟凡興        來源: 科研管理部 閱讀量:

11月15日下午,山東社會科學院黨委副書記、院長袁紅英帶領所在科研管理部(創新辦)黨支部走訪慰問2020山東好人年度榜樣李愛萍,并在泉城廣場舉行志愿活動。


活動前,支部黨員認真學習了11月5日習近平總書記在北京人民大會堂會見第八屆全國道德模范及提名獎獲得者時的重要講話精神,并自愿捐款,為李愛萍老人送去了部分慰問品和慰問金等,以表達對山東好人的欽佩之情。


今年75歲的“愛心奶奶”李愛萍老人是一位退休軍醫,她2005年第一批報名加入泉城義工,常年堅持利用各種形式開展志愿服務,是目前泉城義工隊伍中服務工時最多的一位,迄今已義務奉獻了20000多小時,先后被授予濟南市功勛泉城義工、濟南防控疫情身邊好人、全國四個100優秀志愿者等榮譽稱號,被人們親切地稱為“愛心奶奶”,榮登2020年度“山東好人榜”。


座談會上,“愛心奶奶”的故事深深感動著在場的每一名黨員。袁紅英表示,泉城義工“展我所長、盡我所能、傾我熱情、回報社會”的理念令人敬佩,正是因為每一位義工的傾情奉獻,才匯聚成了源源不斷的“大愛”。我們愿意和泉城義工一起,為城市開展更多的志愿服務活動,讓愛心匯聚和延續。


座談會后,全體黨員在泉城廣場開展了關愛城市環境保護志愿服務活動,對泉城廣場路面、綠化帶等進行清理。大家紛紛表示,傳承志愿服務精神,傳遞社會正能量,是每一名黨員的自覺行動,通過盡自己的綿薄之力,為社會和需要幫忙的人們送去一份關愛,感到很光榮和自豪。


編審: 凌琪      責任編輯: 李鳳珂     
上一篇:
下一篇: