您現在的位置是: 首頁科研科學研究資政建言
    
顧春太:積極打造高質量進口促進體系
發布時間:2021-11-16 16:09  作者: 顧春太        來源: 《大眾日報》2021年11月16日 閱讀量:

在經濟高質量發展的背景下,積極主動擴大進口承擔著優化全球資源配置、推動實現經濟轉型升級的重任。要充分發揮進口的產業鏈替代作用、引導作用和示范作用,完善進口政策支撐體系。

國家主席習近平在第四屆中國國際進口博覽會開幕式上發表的主旨演講中指出,我國將更加注重擴大進口,堅定不移同世界共享市場機遇。積極主動擴大進口是新時代我國對外開放的長期舉措。面向新時代,打造高質量的進口促進體系具有極為重要的意義。

長期以來,山東省形成了相對較為完善的出口導向政策,而進口貿易則在管理體制、效率、結構以及溢出效應等諸多方面還存在一些問題。面向新時代,貿易政策亟待全面創新。

順應新形勢,以促進“雙循環”為導向完善進口政策支撐體系。積極主動擴大進口政策包含降低關稅、大幅削減進口環節制度性成本、促進境外產品直接供給等推動措施,但這并不僅僅意味著“買買買”。在經濟高質量發展的背景下,積極主動擴大進口承擔著優化全球資源配置、推動實現經濟轉型升級的重任。為此,應從三個方面完善進口政策支撐體系。

充分發揮進口的產業鏈替代作用,推動產業鏈區域內部升級。改革開放以來,我國積極吸收外商直接投資,大力發展加工貿易,推動經濟逐步融入全球。依賴土地、勞動等初級生產要素價格相對低廉的優勢,制造業獲得了迅速發展,使我省逐步發展成為“世界工廠”的重要組成部分,也造成了我省產業鏈的“片段化”特征和對境外的高度依賴性。但建立自主可控的產業鏈是一個長期的過程。產業鏈內進口貿易在該過程中具有積極的替代作用。國際經濟發展的實踐證明,一個國家和地區優先在本國優勢領域內實現規模化生產,并通過進口貿易彌補產業鏈的斷點是產業鏈發展最優道路。為此,應在進口貿易發展中,不同地區應根據本地區經濟發展的實際,制定適合本地區產業鏈成長、升級的進口貿易政策,突出不同的貿易重點,圍繞本地區產業鏈“鏈主”企業的需求,重點支持新一代信息技術、高端裝備、新能源新材料、現代海洋、綠色化工、現代高效農業、現代金融等產業轉型升級需要的產品進口。

充分發揮進口的產業鏈引導作用,推動產業鏈向外延伸。對外國跨國公司的配套企業而言,中間產品出口是企業融入國際產業鏈的實現方式,而對我省優勢企業而言,中間產品進口是本國產業鏈向外拓展的一般路徑。應進一步增強進口貿易和對外投資戰略的有效銜接,支持我省大型跨國企業通過進口貿易理順目標市場的生產體系,提升在目標市場的產業鏈治理話語權,增強基礎領域和環節的配套能力;應進一步強化對替代市場的培育力度,形成必要的進口來源備份市場和產業備份系統,以保障產業鏈、供應鏈的安全穩定。

充分發揮進口的產業鏈示范作用,推動產業鏈創新發展。調整進口支持政策,鼓勵進口轉型發展需要的技術裝備、零部件以及成套設備,支持企業在引進的基礎上加強吸收和創新。完善進口支持政策隨著國內競爭形勢變化而調整的政策措施,特別是在市場競爭不強的領域,加大產成品進口規模以強化市場競爭,調動企業生產的熱情。

搶抓新機遇,以增加“新功能”為指南完善進口平臺載體體系。在過去四十多年的對外貿易發展中,我國已經建立起從中央到地方的涵蓋自貿試驗區、自由貿易港、重點開發開放試驗區、內陸開放型經濟試驗區、保稅區等貿易發展載體。當前應結合主動擴大進口的發展需要,增強其對進口的功能。

加快進口載體建設。在充分發揮自貿區、保稅區對進口的帶動作用的同時,充分利用國家重視進口貿易的有利時機,積極爭取消費中心城市、進口貿易促進創新示范區落戶山東。按照“具有全球影響力、競爭力、美譽度”的要求,支持青島、濟南全力爭創國際消費中心城市,推動煙臺、威海、濰坊充分發揮地理優勢和人文優勢,加快建設區域性消費中心城市。在重點支持青島進口貿易促進創新示范區發展,不斷凸顯其創新性、示范性、引領性作用的同時,搶抓國家增設進口貿易促進創新示范區的有利時機,支持濟南等中心城市加快爭創步伐,早日建成進口貿易特色明顯、服務措施完善、示范帶動作用突出的進口集聚區,力爭在新一輪進口貿易促進創新示范區增設工作中取得更好的成績。

促進各類進口平臺、載體之間的互動協同發展。強化政策引導,制訂進口平臺協同發展方案,明晰不同發展平臺之間的發展重點、責任分工。建立平臺間的聯席會議制度,共享進口貿易信息,相互支持進口商品展示、交易活動,避免進口貿易發展過程中出現平臺系統“碎片化”現象。

高度重視數字進口貿易發展,增強線上線下的相互配合。加快打造全球數據貿易樞紐。充分發揮濟南國家超級計算中心的作用,進一步增強其為經濟發展服務的功能,將超算中心盡快發展成為功能齊全、平臺豐富、高效節能、國際一流的高性能計算研究開發中心和云計算服務中心;打造高端低碳算力集群,推動企業數字資源進入國家數據產業鏈,形成上下一體的數字處理體系,推動山東自貿區向數字自貿區轉化,推動建立更完善的數據采集、治理、評估、定價和分享機制,為數字進口貿易的發展夯實基礎。

直面新挑戰,以全程“降風險”為重點加強進口貿易管理服務。對外貿易的監管體系、保障體系應隨著進出口結構的變化而調整,進口貿易主體的增加、商品種類的增多都需要高質量的進口監管。在新冠肺炎疫情持續發酵的今天,把好防疫安全關變得越來越重要。

不斷強化監管體制機制建設。嚴厲打擊“洋垃圾”、國家保護動植物、有害物種等各種不符合法律法規和國家政策規定不應進口的產品向境內輸入。積極探索數字化、智能化監管實現路徑,用好大數據等先進手段強化進口排查。商檢、工商等有關部門應繼續加大執法力度,切實保護好消費者合法權益。

建立進口風險評估體系。對于對外依存度高的產業,建立進口來源國生產信息跟蹤反饋機制,動態監控其生產產量和生產價格的變動趨勢,科學研判社會輿論和公共政策發展態勢,緊急狀態下及時發布進口信息預警,為進口企業提供必要的公共服務和政策參考。

以跨境電商為重點建立健全進口產品追溯體系。堅持“來源可查、去向可追、責任可糾”的發展目標,強化全過程安全管理。建立進口信息共享平臺,統一數據采集標準,完善數據查詢接口,為社會提供權威、及時的進口產品溯源服務。鼓勵商品出口方按照我方指定格式提供商品信息,推動我國溯源鏈條向貿易合作方國家延伸。

(作者系山東社會科學院國際經濟與政治研究所研究員、博士)

編審: 凌琪      責任編輯: 李鳳珂     
上一篇:
下一篇: