您現在的位置是: 首頁科研科學研究獲獎成果
    
張文、張念明:《供給側結構性改革導向下我國新舊動能轉換的路徑選擇》
發布時間:2021-01-05 15:25          來源: 《山東社會科學報道》第127期 閱讀量:


作者

山東社會科學院財政金融研究所所長、二級研究員 張文

山東社會科學院財政金融研究所副研究員 張念明

成果形式

調研報告

獲獎類別

山東省第三十四屆社會科學優秀成果獎二等獎

 

《供給側結構性改革導向下我國新舊動能轉換的路徑選擇》一文發表于《東岳論叢》2017年第12期。

一、主要內容

本成果在闡釋供給側改革維度下新舊動能轉換的歷史意涵、分析新舊動能轉換基本面相的基礎上,創新性提出了我國新舊動能轉換的目標定位、原則導向和路徑選擇。本文認為,一部經濟發展史,即是一部動能轉換接續史。無論中西,經濟發展的成果表明,一國特定時期的經濟增長與社會發展,必須倚仗推動生產力迸發釋放的核心動力與支撐能量。新舊動能轉換是具有開放性內涵的相對概念,具有隨著時代發展而不斷變化的豐富內涵,在邏輯體系上可厘分為器物層、技術層、產業層、制度層與觀念層的“五維結構”。

本成果提出,在供給側結構性改革導向下,我國新舊動能轉換,應基于建立現代經濟體系、推進國家治理體系與治理能力現代化、實現國家長治久安的根本目標,從拘泥于完善市場經濟的單純經濟范疇轉換至國家治理現代化的新平臺,從長期依賴權力主導的改革路徑轉換至高度倚重規則治理的法治路徑,更加注重市場配置資源與政府優化服務相結合,更加注重產業價值提升與需求潛力挖掘相結合,更加注重降減交易成本與促進創業創新相結合,以塑造整體協調、結構合理、有機聯動的現代動能體系。我國新舊動能轉換的實施路徑,應以創新驅動為主線,對產業“存量優化”與“增量崛起”雙向施力,實現“開放帶動”與“內需升級”互促互進,對“降成本”與“促質效”兩端發力,實現“有限權力”與“有效權力”雙刃合璧。通過強化融合發展,加快形塑新舊動能轉換的現代產業支撐體系;通過優化內外拉力,加速培育新舊動能轉換的新需求體系;通過深化創新驅動,全力打造新舊動能轉換的源動力生態體系;通過深化推進改革破題,精準確立新舊動能轉換的現代規則體系。

二、成果價值

本成果的創新主要體現在以下幾個方面:

一是從供給側視角廓清了新舊動能轉換的內涵體系。

二是以系統論明確了我國新舊動能轉換的施力空間與著力點。本成果認為在供給側結構性改革主線下,我國基于需求變動的發展動能后勁不足,基于要素供給的發展動能約束凸顯,基于產業供給的發展動能亟待升級,基于制度供給的發展動能亟待改革。

三是提出了我國新舊動能轉換的路徑選擇與體系構建。本成果認為我國新舊動能轉換應以創新驅動為主線,通過強化融合發展、開放發展與改革創新,加快形成有利于新舊動能轉換的現代產業支撐體系、新需求體系、源動力生態體系與現代規則體系。

三、社會影響

本成果發表后受到廣泛關注,知網下載量4036次,被引58次。先后被《中國社會科學文摘》2018年第4期、《紅旗文摘》2018年第2期、人大復印報刊資料《社會主義經濟理論與實踐》2018年第6期全文轉載。相關成果在《人民日報》發表,多家媒體和網站轉載。本成果還被《山東省新舊動能轉換重大問題研究》(山東人民出版社2018年出版)全文收錄,對省委省政府及有關部門制定新舊動能轉換文件和規劃起到了決策咨詢作用。文章相關和后續研究成果獲得省委主要領導和省政府領導的肯定性批示。

 


                   
上一篇:
下一篇: