您現在的位置是: 首頁專家學者學術委員會
    
謝桂山
發布時間:2021-10-15 14:17          閱讀量:

謝桂山簡介


 

法學所所長,研究員,博士。任山東倫理學會常務理事、山東政府法制學會常務理事、山東民族與宗教事務研究會常務理事、山東省人大工作理論研究會常務理事》。主要從事哲學倫理學、法理學研究。代表性論文有:《傳猶太教的倫理向度 》、《儒家誠信:普世倫理價值的考量》、《普世倫理視閾的儒家誠信》《律法與禮:圣經猶太倫理與先秦儒家倫理之異同 》、《落實科學發展觀 建設生態文明》 、《山東基層社會法治化建設存在問題及對策》 《法治中國與群眾路線互動關系研究》《山東基層社會法治化建設存在問題及對策》、《生態山東建設法治化的思考》、《圣經猶太律法及其當代價值》 、《法治與德治互動關系研究》、《圣經猶太善惡觀要論》、《文化比較:走向文化自信的路徑》、《構筑富有良善德性的心靈居所》等。代表性著作有:《私營經濟理論與實踐》、《中國農村大趨勢》、《走向21世紀的中國農村經濟》、《圣經猶太倫理與先秦儒家倫理》等。完成的課題有:《建設誠信山東的對策》、《京畿道和山東間利用文化、歷史資源擴大交流方案》、《山東土地流轉法律問題調研報告 》 、《山東新型城鎮化重大法律問題調研》、《山東城鄉一體化重大法律問題研究》、《山東深化經濟改革與法律制度創新研究》、《山東環境污染防治的法治協調機制研究》、《關于見義勇為認定體系的調研報告》。曾獲全國優秀編輯一等獎兩次、二等獎一次、三等獎一次、優秀調研獎一次。在研課題有《實現中國夢對世界文明的貢獻與價值》、《新型城鎮化重大法律問題研究》,曾多次接受報刊、電視、網站采訪。

 

                   
上一篇:
下一篇: