您現在的位置是: 首頁專家學者研究員
    
蘇愛萍
發布時間:2020-09-08 16:20          閱讀量:

蘇愛萍,山東社會科學院政策研究室研究員,山東省國際政治和國際共運學會常務理事。

主要研究方向基層民主政治、政治體制改革與政府職能轉變近年來主要專注于社會基層治理問題研究。出版專著1部,參寫著作多部主持完成山東省社科規劃課題4項;主持完成山東社會科學院重點招標課題3項;主持完成山東省政協課題1項;主持完成山東社會科學人文課題1項。論文“我國基層民主選舉實踐:成就、問題與發展走向——以山東省村委會換屆選舉為樣本”,獲得山東省第二十八屆社會科學優秀成果三等獎;論文“新型城鎮化過程中農民政治參與的實證研究”,獲評山東社科論壇一等獎。參加撰寫國家社科基金課題“深化國有企業改革后政治性制約因素及梳理對策研究”,獲得山東省軟科學優秀成果二等獎;參撰寫的呈閱件、科研要報2項,獲得省委、省政府領導的肯定性批示;參與撰寫山東省社會科學“十一五”規劃重點課題“山東省人才資源開發專題研究”,山東社會科學規劃研究重大項目“社會主義政治文明史研究”及中國——歐盟村務管理項目“城市化背景下的村務管理研究”。在《山東大學學報》《東岳論叢》《山東社會科學》《經濟日報》《大眾日報》等省級以上刊物發表文40篇。其中多篇被《新華文摘》《中國社會科學文摘》論點摘編,《人大復印報刊資料》人民網、光明網、經濟網、求是網、中國社會科學網、大眾網等全文轉載。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: