您現在的位置是: 首頁專家學者研究員
    
荀克寧
發布時間:2015-07-28 14:45          閱讀量:

荀克寧,女,江蘇金壇市人,1961年2月生,本科學歷。 1977年7月參加工作,1988年10月部隊轉業到山東社會科學院。2002年12月被評為副研究員,2012年12月晉升為研究員。調入國際經濟所從事科研工作以來,能堅持科研為改革開放服務、為社會主義經濟建設服務、為省委、省政府領導科學決策服務的正確方向,將我國特別是山東對外開放的重大理論與現實問題作為科研的主攻目標,尤其在日韓經濟、對外貿易、園區經濟等方面,有著較系統、創見性的研究,取得了較好成績,2010年入選山東省理論人才“百人工程”。

1.承擔課題情況。主持和參與省級以上課題14項。其中獨立主持并完成的省級以上課題6項,(山東省社會科學規劃課題5項、山東省軟科學課題1項);參與省級以上課題8項,(國家社會科學基金課題1項、山東省社會科學規劃課題6項、山東省軟科學課題1項)。

2.發表成果情況。發表科研成果 36項,成果總字數63萬余字。其中在省級以上報刊發表論文20篇(國家級刊物2篇、CSSCI來源期刊和全國中文核心期刊12篇、大眾日報等報刊6篇);參寫專著16部(國家級出版社8部、省級出版社8部)。

3.成果反響情況。發表在《當代亞太》的論文《山東與韓國貿易現狀及發展對策》,獲2006年山東省社會科學優秀成果二等獎;省規劃項目《山東經濟園區產業布局與協作互動式發展研究》,獲2007年山東省社會科學優秀成果三等獎;專著《山東與日本投資貿易合作難點熱點問題研究》獲2010年山東省社會科學優秀成果三等獎;研究報告《加快中俄托木斯克工貿合作區建設的幾點建議》2014年4月獲夏耕副省長肯定性批示。另獲山東省對外經濟學會優秀成果一等獎4項。

 

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: