您現在的位置是: 首頁專家學者研究員
    
黃晉鴻
發布時間:2021-05-10 16:42          來源: 智庫研究中心 閱讀量:


 

黃晉鴻,山東社會科學院智庫研究中心主任、研究員,山東大學在讀博士,山東省對外友好協會理事。曾擔任14年新華社記者,長期負責新華網、新華手機報在山東的運營管理。2010年調入山東社會科學院,2017年評為研究員。

黃晉鴻入院后主要從事中國特色社會主義理論與實踐、新型智庫建設、融媒體宣傳等方向的研究。多次承擔宣傳部交辦的重大課題和主要領導講話稿起草,承擔六集電視片《國運文脈》腳本的統稿工作,并擔任此系列叢書兩部書稿的負責人,主持全國31家省級地方社科院智庫發展評價報告;承擔多項省領導交辦的重要調研,多篇調研報告獲省委主要領導肯定性批示;在核心期刊和省級以上重要媒體刊發論文50余篇;主持4項省級課題(其中2項重大課題),參加4項國家課題(其中1項重大課題)、20余項省級課題;主編《以新的理念引領新的發展》等7部著作。2015年任外宣辦主任,構建融媒體宣傳平臺,創辦《山東科學報道》并任主編,宣傳工作全面打開新局面。獲CTTI中國智庫精品成果獎1項、省社科優秀成果三等獎1項;負責全院新型智庫建設目標推進,獲評CTTI中國智庫最佳管理獎特等獎。

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: