您現在的位置是: 首頁專家學者研究員
    
王新志
發布時間:2021-08-02 11:10          閱讀量:

王新志,山東社會科學院農村發展所研究員,中國社會科學院農村發展研究所博士研究生。

研究方向:

農業組織制度、家庭農場

研究課題:

在研國家社科基金項目《家庭農場的理論分析與培育機制研究》,主持完成山東省社會科學規劃青年課題《山東省以工促農以城帶鄉的長效機制研究》1項及山東社會科學院院級課題8項,參與國家級、省級課題10余項

主要發表論文:

1.論文《首提“家庭農場”的意義分析》2013年2月發表于《大眾日報》;    2.合作論文《中國農業基本經營制度變革的理論思考》2013年7月發表于《理論探討》,被人大復印資料《農業經濟研究》全文轉載、《新華文摘》論點摘編;    3.論文《我國家庭農場發展:模式、功能及政府扶持》2014年9月發表于《中國井岡山干部學院學報》,被人大復印資料《農業經濟研究》全文轉載;

4.論文《自有還是雇傭農機服務:家庭農場的兩難抉擇解析—基于新興古典經濟學的視角》2015年2月發表于《理論學刊》;    5.論文《優化扶持政策 促進家庭農場健康發展》2015年4月發表于《中國社會科學報》;

6.論文《加快縣域經濟發展 推動城鄉一體化進程》2010年1月發表于《中國農村經濟》。

批示及獲獎情況:

2014年撰寫的呈閱件《以家庭農場引領山東現代農業發展的政策建議》,獲得山東省主要領導的肯定性批示,2009年撰寫的呈閱件《國際金融危機對我省農產品出口的沖擊及應對措施》,獲得山東省主要領導的批示,為決策部門所采用。

2013年合作報告《關于加快發展家庭農場的思考及建議》被農業部部長韓長賦做出肯定性批示,獲得中國社會科學院2013年優秀對策信息對策研究類二等獎。

 

編審: 凌琪      責任編輯: 楊茗淇     
上一篇:
下一篇: