您現在的位置是: 首頁專家學者副研究員
    
畢偉玉
發布時間:2015-07-27 16:58  作者: admin        閱讀量:

畢偉玉,女,1974年生, 1999年畢業于山東大學哲學與社會發展學院應用社會學專業,同年8月分配到山東社科院社會學所工作至今,現任山東社科院社會學所副研究員,山東省社會學學會秘書長,主要研究方向為社會分層與婦女研究。期間參與福特基金課題(“教育與城鎮婦女就業相關分析”,1999年)和亞洲婦女論壇課題(“婦女賦權研究”,2002年),參與國家社科基金課題兩項,主持及參與完成的省課題及省軟科學課題4項。連續十余年參與山東省社會發展藍皮書社會分層與收入分配方面的撰寫,先后在《人口與經濟》、《東岳論叢》等期刊發表論文近10篇。研究過程中,堅持實證研究取向,注重問卷調查與社會統計分析。主持了福特基金和亞洲婦女論壇課題的問卷調查與統計分析,先后兩次主持完成“山東省全面建設小康社會基本實現現代化社會指標體系研究”(20032013),連續兩年主持組織了山東省社會藍皮書的專家調查(20082009),連續兩屆參與并主持山東省婦女社會地位問卷調查統計分析。

 

編審: 凌琪      責任編輯: admin     
上一篇:
下一篇: