您現在的位置是: 首頁專家學者副研究員
    
顏景高
發布時間:2015-07-24 09:35  作者: admin        閱讀量:

顏景高(1975.12-  ),男,哲學研究所副研究員。20116月畢業于上海財經大學(獲得哲學博士學位),20117月進入復旦大學博士后流動站工作(20146月出站),20119月進入山東社科院哲學研究所工作。近年來,在《哲學研究》、《天津社會科學》等核心刊物發表論文近10篇,出版個人專著1部,承擔省社科規劃課題1項、院青年課題1項,執筆院調研課題3項。先后有多篇文章被《新華文摘》論點摘編,《哲學原理》、《中國社科文摘》全文轉載。

研究領域:經濟哲學、文化哲學。

研究成果:

一、論文論著

1、論文:《社會發展的重要視域:歷史轉折的文化動因探析》,《哲學研究》2009年第12期。

2、論文:《經濟性:個人向度的讀寫》,《西南大學學報(社科版)》2010年第05期。

3、論文:《消費經濟的溢出效應》,《現代經濟探討》2011年第2期。

4、論文:《世俗化轉向與先進文化的核心價值觀》,《天津社會科學》2011年第3期。

5、論文:《市場經濟•私向化傾向•榮辱觀信仰》,《探索》2011年第5期。

6、專著:《歷史轉折的文化探析》,山東人民出版社2012年版。

7、論文,《論“符號化”消費的社會邏輯》,《山東社會科學》2013年第10期。

8、論文:《美元霸權•資本邏輯•人民幣走向》,《東岳論叢》,2014年第5期。

9、調研報告:《社會主義核心價值觀與新時期山東精神研究》,2013年省領導圈閱課題。

10、調研報告:《大力弘揚沂蒙精神,推動群眾路線教育實踐活動健康發展》,2013年省領導圈閱課題。

11、調研報告:《進一步發揮好紅色文化建設在社會主義核心價值觀建設中的作用》,2014年省情調研課題。

 

二、承擔課題

省社科規劃課題:《極端個人主義思潮對社會主義核心價值觀培育的挑戰與對策研究》。

院青年課題:《生態文明建設與綠色消費觀研究》。

三、學術反響

1.論文:社會發展的重要視域:歷史轉折的文化動因探析  《哲學原理》2010年第3期轉載;《中國社科文摘》2010年第4期轉載。

2.論文:論符號化消費的社會邏輯   《新華文摘》201417期論點摘編。

3.論文:美元霸權與金融資本邏輯    《新華文摘》20151期論點摘編。

 

編審: 凌琪      責任編輯: admin     
上一篇:
下一篇: