您現在的位置是: 首頁專家學者副研究員
    
杜玉梅
發布時間:2015-07-27 16:19  作者: admin        閱讀量:

杜玉梅,現任山東社會科學院文化研究所助理研究員。自進入社科院以來,潛心鉆研、扎實工作,主要從事中國現當代文學和文化方面的研究。近期主要研究方向為地域文學、城市文化。近年來共主持山東省社科基金規劃項目1項、院課題2項。參與國家社科基金重點項目1項(最終課題成果《齊魯文學演變與地域文化》,榮獲山東省哲學社會科學優秀成果特等獎),參與省社科基金規劃項目和院重點課題若干項。參與撰寫《山東當代作家》、《社會文化導論》等多部著作。先后在CSSIC來源期刊《文藝爭鳴》、《東岳論叢》、《中華文化論壇》和《大眾日報》、《文藝報》等重要學術刊物及報紙上發表多篇論文,在韓國《退溪學》發表論文1篇,在《馬克思主義論壇》等省級以上刊物發表論文18篇。其中《走在路上的詩人試論桑恒昌詩歌的創作道路》、《山東地域文化與英雄敘事》、《山東省城市文化研究》等論文的觀點和材料多次被轉載并引用。積極參加國內外學術研討。2014年赴韓國參加中韓儒家交流大會并發言,得到與會中外專家學者的肯定與好評。多次接受山東省電視臺等媒體有關文學及文化建設方面的采訪。

 

編審: 凌琪      責任編輯: admin     
上一篇:
下一篇: