您現在的位置是: 首頁專家學者副研究員
    
范玉波
發布時間:2015-07-31 14:39          閱讀量:

 

QQ截圖20180320112815.png

范玉波

 

漢族,山東定陶人

 

經濟學博士,副研究員

 

主要研究方向為區域經濟學、發展經濟學。

 

主要研究成果:

 

[1]基于空間替代的環境規制產業結構效應研究[J].中國人口·資源與環境,2017(10),第一作者。

[2]地方債務發行與產業結構效應[J].經濟評論,2017(01),第三作者。

[3]創新驅動山東產業轉型升級[N]. 大眾日報,2017-04-27,第一作者。

[4]勞動力結構與產業結構變遷:基于山東省的檢驗[J].經濟動態與評論,2016(01),獨立作者。

[5]深化供給側改革  推動山東省資源稟賦升級[J].理論學習,2016(05),獨立作者。

[6]最低工資的經濟結構效應:基于省際面板數據的實證檢驗[J].產業經濟研究,2016(01)第一作者。

[7]“新常態”下經濟增長動力機制轉型三重解析[J].經濟問題探索,2015(10)第一作者(人大報刊復印資料《社會主義經濟理論》2016(1)全文轉載)。

[8]環境公益訴訟:生態惡化的法律回應[J].環境與可持續發展,2015(05),獨立作者。

[9]國家區域發展戰略對地區投資的影響——以黃河三角洲高效生態經濟區為例[J].經濟地理,2015(08),第三作者。

[10]“新常態”下的經濟升級版:外部性的視角[J].東岳論叢,2015(08),獨立作者。.

[11]“新常態”下供給管理的“第二季”[N]. 社會科學報,2015-03-19,獨立作者。.

[12]黃河三角洲高效生態經濟區循環經濟發展研究[J].生態經濟評論,2013(04),第一作者。

[13]日本大地震背景下中國新能源發展的路徑選擇[J],生態經濟,2011(12),獨立作者。

[14]山東經濟增長方式轉變中存在的問題及對策[J].理論學習,2007(09),獨立作者。

[15]產業融合理論與推進山東產業結構調整[A],山東省社會科學界2006年學術年會文集,獨立作者。

[16]中國人力資本存量估計[J]. 南大商學評論,2005(3),第二作者。


編審: 凌琪      責任編輯: 楊茗淇     
上一篇:
下一篇: