您現在的位置是: 首頁專家學者副研究員
    
武志偉
發布時間:2021-04-08 10:09          閱讀量:



武志偉,副研究員,女,1989年生,中共黨員。山東大學法學與經濟學雙學士、法學碩士、哲學博士。先后在香港中文大學(2009)、瑞典于默奧大學(2012)交流學習。2017年博士畢業后就職于山東社會科學院。主要研究領域為宗教社會學、文化社會學。

學術成果:

主持國家社科基金課題1項、省軟科學項目1項;參與教育部基地重大項目、省軟科學項目多項。在《山東社會科學》《東岳論叢》《齊魯學刊》《經濟日報》等CSSCI期刊和中央級報刊發表文章7篇,先后被《人大復印報刊資料》全文轉載,《新華文摘》論點摘編,被光明網、中國網等多家中央級網站全文轉載。獨立執筆科研要報,獲省委書記劉家義同志、副省長王書堅同志肯定性批示。

代表性文章:

1.《儀式重構與村落整合——以煙臺市北頭村的祠堂修繕為例》,發表于《山東社會科學》(CSSCI)2017年第3期,第一作者;

2.《人情實踐的認同單位與行動邏輯——對“差序格局”的實證性反思》,發表于《齊魯學刊》(CSSCI)2017年第3期,被《人大復印資料》2017年第10期全文轉載,第一作者;

3.《社會參與對低齡老人自我認同的建構機制分析》,發表于《東岳論叢》(CSSCI)2020年第12期,獨立作者。



編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: