您現在的位置是: 首頁要聞本院要聞
    
山東社會科學院召開黨外知識分子聯誼會換屆大會
發布時間:2021-11-15 16:46  作者: 高啟亞   攝影: 穆靜   來源: 人事教育部 閱讀量:


11月11日下午,山東社會科學院召開黨外知識分子聯誼會換屆大會,院黨委書記郝憲印出席會議并講話,院長袁紅英、副院長楊金衛、省委統戰部黨外知識分子工作處處長修魯彬出席會議,院知聯會成員及院屬各部門負責同志70余人參加會議,會議由韓建文副院長主持。


 

郝憲印在講話時指出,山東社會科學院高層次人才集中,是黨外知識分子工作的重要陣地。近年來,院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,緊緊抓住聚焦最大公約數、畫出最大同心圓這個重大課題,不斷創新工作方式方法,努力創造形成了同向同行、同心協力服務黨委政府中心工作的良好格局。


 

郝憲印強調,新時期做好新時代黨外知識分子工作,要堅守初心使命,毫不動搖堅持中國共產黨的領導,要加強統戰干部思想政治建設和統戰對象思想政治引領,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,把黨外知識分子緊緊團結凝聚在黨的周圍。要強化理論武裝,夯實團結奮斗的共同思想政治基礎,堅持用共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想凝聚團結黨外知識分子,堅持愛國、愛黨和愛社會主義高度統一,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要聚焦職責定位,發揮專業人才智力優勢,積極融入黨委政府中心工作,求真務實、開拓創新,在更好服務山東新時代社會主義現代化強省建設和我院改革發展中展現新作為。要堅持創新發展,增強知聯會組織內生動力,發揮好社科院宣傳高地和意識形態重要陣地作用,努力實現統戰工作的理論創新、機制創新、實踐創新;要重視年輕一代黨外知識分子的培養,積極舉薦黨外知識分子中的代表人士參與民主監督、參政議政;要聚焦社會普遍關注、基層群眾關切的熱點難點問題,聚焦行業重點難點問題深入調研、積極建言獻策。

郝憲印要求,知聯會新一屆理事會要在總結上屆工作基礎上,將思想引導更好地致力于凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共識,聚焦新發展階段、新發展理念、新發展格局對新型智庫提出的新要求,緊緊圍繞我省“十四五”規劃和2035年遠景目標,推出更多前瞻性、戰略性的成果,為全面開啟建設社會主義現代化國家新征程開好局、起好步,為山東新時代社會主義現代化強省建設作出新的更大貢獻。

山東社會科學院黨外知識分子聯誼會第二屆理事會會長張衛國代表理事會向大會作工作報告,大會審議并通過了工作報告、《山東社會科學院黨外知識分子聯誼會章程(修訂版)》《山東社會科學院黨外知識分子聯誼會第三屆理事會會長、副會長和理事選舉辦法(草案)》,選舉產生了山東社會科學院黨外知識分子聯誼會第三屆理事會會長、副會長、理事,農村發展研究所所長張清津研究員當選新一屆理事會會長。第三屆理事會第一次會議任命了秘書長、副秘書長,聘請第二屆理事會會長張衛國為名譽會長。

編審: 凌琪      責任編輯: 李鳳珂     
上一篇:
下一篇: